Chef nicaragüense innova platillos inspirados en Rubén Darío

Nacionales: 31/01/2018

Chef nicaragüense innova platillos inspirados en Rubén Darío

Autor: Kendy Fletes

Javier Álvarez famoso chef nicaragüense ha creado un novedoso menú inspirado en nuestro Príncipe de las Letras Castellanas Rubén Darío, cabe destacar que estos platillos influyen mucho en los gustos gastronómicos que tuvo nuestro poeta.

En New York se llevara a cabo un evento en conmemoración al 151 aniversario del natalicio de Rubén Darío y lo novedoso de este evento es que se expondrá mediante el arte gastronómico del Chef Javier Álvarez, tras estudiar y recopilar detalladamente datos del maestro del modernismo “He leído libros, poemas, y obras de diferentes escritores que narran sobre los viajes que realizó Darío a diferentes países” comentó Javier.

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Rubén Darío estuvo casi un cuarto de siglo entre España y Paris además que conocía casi todo el continente Europeo, pero el Chef estudió principalmente la visita del príncipe del modernimso a New York.

”De hecho nuestro poeta visitó muchas veces esta espléndida ciudad, pasó muchos meses entre 1914 e inicios de 1915, aunque su primera vez en New York fue en 1893 en su viaje de regreso de Madrid, el gobierno lo envió en misión especial para la conmemoración del aniversario 400 del descubrimiento de América por Cristóbal Colón, en ese viaje Darío estuvo encuentros muy amenos e intelectuales con José Martí y escribió el poema EL PAÍS DEL SOL, publicado en Prosas Profanas, he pensado que Darío disfrutó profundamente New York” expresó Álvarez.

El joven que es de origen estiliano, comento que realizar este menú fue muy enriquecedor para su vida profesional, ya que de esta manera fortaleció sus conocimientos sobre uno de los movimientos literarios más importantes de la historia como lo fue el modernismo y su influencia en el habla de la literatura hispánica. 

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 Con información de Edgar Larios/Canal 2